Não custa nada frizar que quem cuida da alimentação, cuida da vida.
Alimentos que são livres de gorduras trans ou gorduras hidrogenadas; que por sua vez são a mesma coisa; fazem bem ao coração. Evita ai um possível ateroma, ou se preferir, gordura entupindo a veia do coração. E alimentos livres de sal e condimentos, evitam que a pessoa desenvolva uma pressão alta que é extremamente prejudicial ao coração. Pois a pressão tende a comprimir as veias e artérias do coração, levando a pessoa a um possível infarto agudo do miocárdio. Já o doce todos nós sabemos que em algum momento a pessoa que faz uso indiscriminados de doce, tende a fadigar o pâncreas, podendo então desenvolver uma diabetes tipo 2.
Sabemos que todo alimento que nos livra de gorduras, sais e acúcares, fazem um bem danado ao coração e a todo nosso organismo.
Segue uma tabela de alimentos aliados do coração:
- azeite extra virgem, vinho tinto, arroz integral, atum;
- aveia, suco de uva, brotos de feijão, cogumelos;
- frios magros;
- frutas secas: damasco, banana passa, pêra seca;
- iogurtes, linhaça, pão integral enriquecido com fibras;
- suco natural sem adição de açúcar;
- peixes, queijos magros, vegetais;
- cereais matinais de preferência integrais;
- verduras, frutas e legumes frescos.
Oi querida!
ResponderExcluirEstava com saudades de comentar aqui. Embora esteja sempre por aqui.
Muito bom o post, como sempre. Adorei
Bjks mil
Paty q saudade!
ResponderExcluirO Nutrição é aqule bloguito que a gente traz no coração. Eu amo!
E coração é um super assunto sempre, né?
Super dicas as suas. Pq to sempre esquecendo o q comer, o que faz bem!
Beijo lindona!
Olha Patão consumo apenas parte dessa listinha aliada do coração.
ResponderExcluirComo é dificil se controlar né? Meu maior problema é o sal, amo tudo muito salgado! Vou ficar esperta.
bjo
Oi Pati!
ResponderExcluirAs dicas, como sempre são as melhores.
Tudo bem com você?
Xeros
Oi Paty!
ResponderExcluirNossa, quanto tempo eu não conseguia vir aqui! Adorei a dica! Bjs