- para que a couve-flor não escureça: coloque na água de seu cozimento uma colher de sopa de leite e não tampe;
- sempre que abrir uma lata de qualquer alimento em conserva, transfira o mesmo para um recipiente de vidro, assim irá durar mais tempo dentro da geladeira e ficará livre de desenvolver qualquer tipo de bactéria;
- para evitar a formação de grumos no molho branco: retire a panela do fogo com a farinha de trigo e manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente aos poucos o leite;
- para tirar cheiro de alho e cebola das mãos: pó de café, guarde um pouco na geladeira para essa função e troque de vez em quando, se utilizar todos os dias a cada quinze dias;
- para que o ovo fique bem cozido para ser cortado por exemplo para uma "salada ovo", deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após fervura da água;
- para uvas passas ficarem deliciosas: guardar as uvas passar embebidas em licor faz com que elas fiquem deliciosas para serem utilizadas em pudins, bolos ou outras sobremesas;
- quando preparar ovos pochés: coloque na água um pouco de sal e vinagre;
- para verificar se o bolo está bem assado: colocar um palito de dente ou um espaguete caso a forma seja muito funda, assim chegará até o fundo do recipiente, se sair sequinho está pronto;
- para que o feijão fique mais saboroso: junte no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com os próprios raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão;
- para tirar cheiro forte de dentro da geladeira: por serem porosas as cascas dos ovos absorvem com facilidade o cheiro;
Para saber mais informações sobre dicas na cozinha acesse: http://intervox.nce.ufrj.br/~pavesi/gastronomia/dicas.htm