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Dicas na cozinha

Dicas na cozinha
  • para que a couve-flor não escureça: coloque na água de seu cozimento uma colher de sopa de leite e não tampe;
  • sempre que abrir uma lata de qualquer alimento em conserva, transfira o mesmo para um recipiente de vidro, assim irá durar mais tempo dentro da geladeira e ficará livre de desenvolver qualquer tipo de bactéria;
  • para evitar a formação de grumos no molho branco: retire a panela do fogo com a farinha de trigo e manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente aos poucos o leite;
  • para tirar cheiro de alho e cebola das mãos: pó de café, guarde um pouco na geladeira para essa função e troque de vez em quando, se utilizar todos os dias a cada quinze dias;
  • para que o ovo fique bem cozido para ser cortado por exemplo para uma "salada ovo", deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após fervura da água;
  • para uvas passas ficarem deliciosas: guardar as uvas passar embebidas em licor faz com que elas fiquem deliciosas para serem utilizadas em pudins, bolos ou outras sobremesas;
  • quando preparar ovos pochés: coloque na água um pouco de sal e vinagre;
  • para verificar se o bolo está bem assado: colocar um palito de dente ou um espaguete caso a forma seja muito funda, assim chegará até o fundo do recipiente, se sair sequinho está pronto;
  • para que o feijão fique mais saboroso: junte no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com os próprios raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão;
  • para tirar cheiro forte de dentro da geladeira: por serem porosas as cascas dos ovos absorvem com facilidade o cheiro;
Fonte: http://www.drashirleydecampo.com.br/

Para saber mais informações sobre dicas na cozinha acesse: http://intervox.nce.ufrj.br/~pavesi/gastronomia/dicas.htm