Para realização dos trabalhos tinhamos sempre a mão uma receita fácil, os utensílios que seriam utilizados para manipulação dos ingredientes e espaço para realização das atividades.
Eram divididos os ingredientes por crianças e eles iam colocando cada coisa no lugar a ser manipulado e iámos explicando com ilustrações, músicas e contando estorinhas que dispertavam o interesse de consumir o alimento. Tudo com o objetivo de fazer a criança se interessar por alimentos saudáveis e nutritivos. Aqui em casa já levei a minha filha diversas vezes na cozinha. Neste dia ai na foto fizemos um hamburguer super simples e fácil de fazer. O que é muito importante receitas fáceis de serem feitas para que a criança não perca o interesse.
Nessa receita usamos apenas: carne moída, salsinha, tempero pronto caseiro, cebola bem picadinha. Ela foi amassando com as mãos e utilizamos uma tacinha para fazer um corte pequeno. Esse tipo de hamburguer se vc quiser no tamanho grande, tem que colocar uma gema de ovo e farinha de mandioca pra da firmesa e liga na preparação, acrescente também uma colher de óleo para não começar a grudar tudo nas mãos.
Então fritamos o hamburguer em uma panela de teflon sem adição de óleo.
Também gosto de orientar os adultos em relação a aceitação da comida pela criança. Não devemos esquecer que todo alimento deve ser oferecido de 10 a 14 vezes antes de desistir de oferece-lo a criança. Os pequenos não sabem como é que funciona esse negócio de comer certinho, com horários e alimentação saudável. Eles precisam da nossa ajuda e principalmente da nossa paciência. Não abra mão disso, dá um pouco de trabalho mas é muito importante na formação tanto fisica quanto intelecto da criança. Pois uma boa alimentação logo nos seus primeiros anos de vida será muito importante quando começar a crescer e se desenvolver.
Agora quero falar desse selinho lindo que ganhei da Eliane do Provance Home & Banho, eu adoro as coisas que tem na loja dela, é tudo de muito bom gosto. Fora que ela é tia da Chris do Inventando com a mamãe que todo mundo conhece. Ele tem regrinhas a gente tem que falar 10 coisas sobre a gente e indicar mais 10 blogs.
Bom vou tentar falar mais 10 cositas:
- como sou nutricionista, normalmente tudo que dito aqui já passei pela experiência;
- por exemplo agora estou fazendo a dieta do glúten;
- comecei a comer chocolate somente de soja, sem adição de açúcar;
- como já disse mas vou repetir pra quem não leu: como 5 frutas por dia;
- tento controlar o que dou pra minha filha e aproveito e entro no ritmo;
- não tenho açúcar em casa, quando preciso pra alguma receita tenho que sair correndo e comprar;
- também não tem café, apenas nescafé descafeinado, que coisa né?! Mas é pq não posso tomar café pois além de ficar mais agitada do que já sou, tenho um pouco de tremedeira;
- usei durate muito tempo tudo que era com adição de adoçante, pois quando morava com minha avó, só tinhamos isso em casa, pois ela era diabética;
- também demorei anos pra fazer uma comida bem temperada, minha avó não utilizava sal em quase nada e aprendi a comer comida sem muito sal;
- não achem que sou perfeita em relação a alimentação não, no final de semana abuso um pouco confesso. Mas sempre dou preferência para uma dieta saudável e regada de cores.